用户:密码: 验码:    
您现在的位置:首页>> 热点专题>>打赢疫情防控阻击战


浦北县发布19号令!

文章作者:  发布时间:2020/3/17  浏览次数:359


浦北县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部令

第19号


    当前,境外新冠肺炎疫情形势日趋严峻,输入性风险明显上升,为加强疫情输入性风险管控,切实做好我县入境人员的疫情防控及服务保障工作,我县居民一律要求如实填报《浦北县居民亲属境外情况登记表》,现就有关要求通令如下:


    一、提高风险意识,落实主体责任

    各镇(街道)和各部门要高度警惕境外疫情输入风险,落实主体责任,按照习近平总书记“对疫情的警惕性不能降低,防控要求不能降低”的重要指示精神,严格落实中央、自治区和钦州市有关工作部署,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚持目标不变、劲头不松、力度不减、标准不降,咬紧牙关,坚持严防死守,毫不动摇抓紧抓实抓细各项防控措施,全力做好入境我县人员排查、跟踪、管控和服务保障工作。


    二、动员社会力量,落实联防联控

   (一)各镇(街道)各部门要落实属地管理责任和行业主管责任,充分发挥我县联防联控机制作用,总结前阶段防控工作好的经验做法,发扬好的工作作风,组织动员力量开展网格化排查,深入排查掌握本辖区本部门入境人员情况,全面摸清入境人员底数,了解入境人员行动轨迹,快速做好信息收集登记工作,特别要加强对来自疫情严重国家和地区入境人员的健康登记及管理。


   (二)各镇(街道)各单位要对本辖区本部门人员境外接触史情况、亲属境外情况进行摸底排查登记,填写《浦北县居民亲属境外情况登记表》(附件1),于3月19日下午下班前报送县疫情防控指挥部。如排查无此类情况的,要求户主签订《承诺书》(附件2)。凡近期有拟从境外返浦人员的家庭,在及时掌握家庭成员及亲属拟从境外返浦的信息后,第一时间了解境外返浦人员姓名、所在单位或家庭成员的工作单位、所在国家及城市、返程日期、具体行程(含转机等)、所乘交通工具、联系方式、个人身体状况等信息。同时,各单位收到相关信息后要在第一时间上报辖区政府。


   (三)所有邀请、接待或安排有境外来浦人员的单位,必须提前48小时如实向辖区政府报告境外来浦人员的姓名、所在国家及城市、返程日期、具体行程(含转机等)、联系方式、所乘交通工具、个人身体状况等情况,并积极配合落实隔离医学观察。


   (四)各机关企事业单位要严格人员护照管理,严格请销假制度并落实备案登记。疫情防控期间请假外出的干部职工必须如实报告个人去向,原则上不允许出国(境),尤其是到疫情严重的国家和地区。各单位要如实向辖区政府报告本单位干部职工及其亲属从境外返浦情况。


   (五)所有宾馆酒店要做好入住人员登记管理,发现有入境来浦人员入住的,应按要求立即报告。


   (六)所有近期入境的人员,一律要主动如实向所辖村(社区)、小区申报健康登记(属有单位接待的教育、商务等活动入境人员,由接待单位负责申报健康登记),自觉配合辖区政府落实防控措施,一律集中隔离医学观察14天。同时按照“挖抠盯隔送”五步工作法,启动“1234”响应机制(一响应二核查三告知四处置),切实斩断传播链,防止扩散。违者视情节依法依规严肃处理,造成严重后果的,依法追究刑事责任。


    三、严格工作纪律,严肃追责问责

    各镇(街道)各单位要按照《广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于实行境外人员返桂入桂主动报告制度的通告》(桂新冠防指〔2020〕98号)和《钦州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部令(第9号)》要求,严格履行疫情防控职责,确保人员到位、排查到位、措施执行到位。对存在松懈麻痹、放松放空、工作缺位、责任缺失、作风漂浮等工作不到位的责任单位和责任人实行责任倒查、严肃问责。


    欢迎广大人民群众举报不按要求落实疫情防控措施的单位和个人,一经查实的,按照《浦北县新型冠状病毒肺炎疫情防控举报奖励暂行办法》的通知(浦新冠防指〔2020〕4号)予以奖励。举报电话: 0777-110,电子信箱:pbxyqzhb@ 126.com。

 

附件:1.浦北县居民亲属境外情况登记表

        2.承诺书(范本)

 

 

浦北县新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控工作领导小组指挥部

2020年3月16日




本文编辑:  来源:来源:浦北县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部   www.pbjc.gov.cn  发布











返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 | 广告服务

 Copyright @ 2007-2020  广西浦北县人民检察院  版权所有 联系电话:0777-8314853 桂ICP备15002090号-1

 
45072202000526号

网站浏览: