用户:密码: 验码:    
您现在的位置:首页>> 检察动态>>检讯快递


浦北县发布13号令!

文章作者:办公室  发布时间:2020/2/12  浏览次数:74



浦北县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部令

第13号


全力打赢新冠肺炎疫情防控这场人民战争、总体战、阻击战、保卫战,没有局外人、没有旁观者,必须人人参与、人人有责、人人尽责。为充分调动全社会力量自觉履行社会责任,参与新冠肺炎疫情防控工作,鼓励线索举报,现将浦北县新冠肺炎疫情防控举报奖励有关事项通令如下:


一、受理的举报线索范围。

(一)2020年1月25日以后,从浦北县外返(来)浦的所有人员,其本人和共同生活亲属未向所在镇人民政府(街道办事处)或村委会(社区居委会)报告,并刻意隐瞒相关信息的行为。

(二)有关政府部门及疫情防控工作人员对疫情重点地区返回浦北县重点人群排查管控工作不精准、不全面,致使排查有遗漏、上报不及时;落实疫情重点地区流入我县的人员服务管理工作弄虚作假,不按要求落实防控措施;对重点场所管控不力等,经认定对疫情防控工作造成重大隐患或严重失责的行为。


二、举报人应提供被举报对象姓名(单位名称)、现居住地址(单位地址)等详细情况。


三、举报人举报的事项应当客观真实,并对举报内容的真实性负责。不得捏造、歪曲事实,不得诬告、陷害他人或家庭;否则,一经查实,依法追究举报人的法律责任。


四、严格落实举报保密制度,为线索举报人保密,尊重举报人意愿,可受理匿名举报。对泄漏举报人信息的,依纪依法追究责任。举报人应按指定渠道进行依法依规举报,由相关部门统一受理,禁止私自将重点人员线索或有关信息通过任何途径进行公开,否则,一经查实,依法追究举报人的法律责任。


五、举报线索经查证属实的,将依据《浦北县新型冠状病毒肺炎疫情防控举报奖励暂行办法》(浦新冠防指〔2020〕4号),给予举报人或单位奖励,最高奖励10000元/例。


防控疫情,人人有责。请大家相互提醒、相互监督,举报有奖、举报重奖,举报电话: 0777-110、0777-8213973,举报电子信箱:pbxyqzhb@126.com。



浦北县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部

2020年2月11日


本文编辑:  来源:浦北县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部   www.pbjc.gov.cn  发布











返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 | 广告服务

 Copyright @ 2007-2020  广西浦北县人民检察院  版权所有 联系电话:0777-8314853 桂ICP备15002090号-1

 
45072202000526号

网站浏览: