用户:密码: 验码:    
您现在的位置:首页>> 检察动态>>检讯快递


浦北县发布12号令!

文章作者:办公室  发布时间:2020/2/12  浏览次数:95



浦北县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部令

第12号

亲爱的居民朋友们:

新冠肺炎疫情发生以来,全县上下一起抗击疫情、守望相助,共同护卫我们的长寿之乡、美丽家园。在此,浦北县委、县政府向广大自觉支持配合参与疫情防控工作的广大居民朋友们表示衷心的感谢!


习近平总书记指出,新冠肺炎疫情防控是一场人民战争、是一场总体战,直接关系人民生命安全和身体健康。全力打赢疫情防控阻击战必须人人参与、人人有责、人人尽责。为坚决贯彻落实中央和自治区、钦州市关于疫情防控的部署要求,全面加强疫情防控工作,全覆盖摸清各类房屋承租人员情况,在已完成机关企事业单位人员房屋出租登记备案工作的基础上,在全县居民中全覆盖开展房屋出租登记备案工作。


一、全面登记备案房屋出租情况。因疫情防控工作需要,按照“实事求是、一人一档”的原则,对县城和集镇范围所有房屋出租情况进行登记备案,尤其是物业小区、城中村、城郊结合部、街道集镇等区域房屋出租情况。即日起采取上门采集信息、主动联系报备、电话联系登记等多种形式、多种渠道对全县居民房屋出租情况进行登记备案,由所在城市社区(集镇所在村、社区)统一收集汇总。房屋出租登记备案作为流动人口管理的重要凭证,对加强流动人口管理,改进提高城市公共服务水平,具有重要的意义,请广大居民朋友积极配合,实事求是登记备案。


二、自觉履行房东管理责任。各房屋出租人要按照县疫情防控指挥部第5号令要求,全面落实承租重点人员管控服务“三管四包一问责”责任,即对承租人属于纳入重点人员管控范围的,要主动承担起管隔离、管监测、管报告,包心理疏导、包起居保障、包关爱服务、包应急处置,从严实施问责等责任;认真执行“1234”重点人员信息推送处置应急机制,主动支持配合承租人疫情防控工作。如承租人属于2020年1月16日以来外出返回浦北人员,要告知承租人严格落实“1234”工作机制;如承租人属于外地人,目前尚未返回浦北,需告知承租人因防控工作需要暂时不能返回浦北。


非常时期非常举措,请广大居民朋友务必增强“每一个公民都是自身健康的第一责任人”的主人翁意识,自觉履行社会责任,不瞒报、不漏报、不谎报,感谢您的配合与支持!


请大家相互提醒、相互监督,举报电话:0777-110。



浦北县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部办公室

2020年2月10日


本文编辑:  来源:浦北县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部   www.pbjc.gov.cn  发布











返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 | 广告服务

 Copyright @ 2007-2020  广西浦北县人民检察院  版权所有 联系电话:0777-8314853 桂ICP备15002090号-1

 
45072202000526号

网站浏览: