用户:密码: 验码:    
您现在的位置:首页>> 检察动态>>检讯快递


防疫办案两不误,浦北县检察院启用远程提审系统

文章作者:陈基常  发布时间:2020/2/10  浏览次数:60



    为打赢新型冠状病毒肺炎阻击战,既做到严格依法办案,又落实疫情防控隔离的要求,减少与在押人员的接触,浦北县检察院启用远程提审系统,在疫情防控期间通过远程提审系统做好犯罪嫌疑人的讯问工作,确保疫情防控与办案两不误。




    检察官和犯罪嫌疑人通过麦克风、视频画面进行远程对话,屏幕实时传输双方画面,检察官在电脑上制作电子笔录,讯问结束后,由专人打印笔录,交犯罪嫌疑人签字捺手印。





    远程提审将减少疫情传播隐患,保障犯罪嫌疑人的合法权利,保证案件在法定期限内办结,切实保证疫情防控期间检察工作的有序开展。春节收假后,浦北县检察院通过远程提审系统提审犯罪嫌疑人4人,制作笔录4份。





本文编辑:  来源:第一检察部   www.pbjc.gov.cn  发布











返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 | 广告服务

 Copyright @ 2007-2020  广西浦北县人民检察院  版权所有 联系电话:0777-8314853 桂ICP备15002090号-1

 
45072202000526号

网站浏览: