用户:密码: 验码:    
您现在的位置:首页>> 浦剑出鞘>>案件信息公开


浦北县检察院提前介入引导侦查一起涉疫情防控案件

文章作者:办公室  发布时间:2020/2/10  浏览次数:221



    2月8日,侮辱、殴打防疫工作人员的陈某信被浦北县公安局依法以寻衅滋事罪立案侦查。获悉案情后,浦北县检察院高度重视,结合当前防控疫情的工作实际,浦北县检察院检察长梁进佳带领检察官第一时间依法提前介入该案,积极引导公安机关侦查取证。


    在听取公安机关办案人员关于此案的介绍及查看相关案件材料后,办案检察官从犯罪构成要件、证据收集固定以及下一步侦查方向等提出了6条继续收集证据的意见,积极引导公安机关侦查取证,并严格依法履行法律监督职责,对案件的后续处理交换了意见。


    目前,陈某信已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步侦查中。下一步,检察机关将持续关注跟进,认真贯彻落实最高人民检察院《关于在防控新型冠状病毒肺炎期间刑事案件办理有关问题的指导意见》和自治区检察院《关于在疫情防控期间做好刑事案件办案工作的通知》要求,把疫情防控和维护人民群众生命健康安全作为当前最重要的工作任务,在疫情防控中积极发挥检察职能,服务大局,坚决以“零容忍”的态度依法从严打击各类妨害疫情防控的犯罪行为,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的检察保障。



本文编辑:  来源:第一检察部   www.pbjc.gov.cn  发布











返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 | 广告服务

 Copyright @ 2007-2020  广西浦北县人民检察院  版权所有 联系电话:0777-8314853 桂ICP备15002090号-1

 
45072202000526号

网站浏览: