用户:密码: 验码:    
您现在的位置:首页>> 热点专题>>扫黑除恶


叶某鹏、叶某苋、叶某丰3人恶势力犯罪案在张黄镇世聪广场集中公开宣判

文章作者:  发布时间:2019/4/13  浏览次数:1540



      4月11日,备受关注的叶某鹏、叶某苋、叶某丰3人恶势力犯罪案在张黄镇世聪广场集中公开宣判。



案   情

      经查,2014年至2018年间,以叶某鹏为首,叶某苋、叶某丰等人为主要成员的恶势力,经常纠集同村多名男青年,以暴力、威胁等方法,在广西浦北县龙门镇及小江街道办范围内,为非作恶、欺压百姓,多次实施抢劫、寻衅滋事、敲诈勒索的犯罪行为,侵犯公民的生命财产权益,严重扰乱社会秩序,造成恶劣的社会影响。



公诉机关起诉

      浦北县检察院指控:被告人叶某鹏作为恶势力犯罪的首要分子,多次分别纠集被告人叶某苋、叶某丰等人,以暴力、威胁的方法,持械抢劫他人财物,其中被告人叶某鹏实施三次抢劫,被告人叶某苋、叶某丰各实施一次抢劫,三被告人应当以抢劫罪追究刑事责任。被告人叶某鹏、叶某苋无事生非、逞强耍横,结伙持枪及其它凶器随意殴打他人,致两人轻伤,情节恶劣,两被告人应当以寻衅滋事罪追究刑事责任。被告人叶某鹏以非法占有为目的,结伙以暴力、威胁的方法强行索取他人财物,数额较大,应当以敲诈勒索罪追究刑事责任。被告人叶某鹏、叶某苋在判决宣告以前一人犯数罪,应当数罪并罚。



开庭审理

      本案引起检、法两院高度重视,浦北县检察院党组书记、检察长梁进佳出庭支持公诉。浦北县法院党组书记、院长钟宪林担任审判长审理此案,整个庭审历时三个多小时。



宣   判

      浦北县法院根据被告人叶某鹏、叶某苋、叶某丰的犯罪事实、性质、情节及对社会的危害程度,依法作出如下判决:被告人叶某鹏犯抢劫罪,判处有期徒刑十三年,并处罚金人民币二万元;犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑三年;犯敲诈勒索罪,判处有期徒刑七个月,并处罚金人民币五千元,决定执行有期徒刑十六年,并处罚金人民币二万五千元;被告人叶某苋犯抢劫罪,判处有期徒刑四年六个月,并处罚金人民币一万元;犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑二年六个月,决定执行有期徒刑六年六个月,并处罚金人民币一万元;被告人叶某丰犯抢劫罪,判处有期徒刑四年六个月,并处罚金人民币一万元;责令被告人叶某鹏退赔赃款4000元给被害人李某国,退赔赃款2000元给被害人李某,退赔赃款3000元给被害人梁某东。限被告人叶某鹏于本案生效后30日内付清。



本文编辑:  来源:办公室   www.pbjc.gov.cn  发布











返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 | 广告服务

 Copyright @ 2007-2019  广西浦北县人民检察院  版权所有 联系电话:0777-8314853 桂ICP备15002090号-1

 
45072202000526号

网站浏览: