用户:密码: 验码:    
您现在的位置:首页>> 检察动态>>检讯快递


浦北县检察院履行监督职能开展非洲猪瘟疫情排查

文章作者:  发布时间:2019/3/7  浏览次数:620



      2月28日,浦北县检察院积极履行公益诉讼检察监督职能,按照“舌尖上的安全”和污染防治攻坚战专项行动要求,联合泉水镇政府对泉水镇生猪养殖场及执法检查点开展专项排查。

      当日,吴春明副检察长带领民行工作人员前往泉水镇,与泉水镇党委书记谢显鑫等人进行座谈交流,了解泉水镇对本地非洲猪瘟疫情的监管排查工作,并就该院发挥公益诉讼检察监督职能与乡镇政府等相关部门进一步加强协作,推进工作达成共识, 切实保障人民群众舌尖上的安全,确保全县养殖业健康稳定发展。随后,在泉水镇党委书记谢显鑫的带领下,检察人员实地走访泉水镇江口桥头临时检查站。截至目前,泉水镇未发现非洲猪瘟疫情。

      下一步,该院将继续联合相关行政部门对非洲猪瘟疫情监管排查工作进行跟踪检查,充分发挥检察监督作用,履行公益保护职责,切实维护群众餐桌上的安全。


本文编辑:  来源:办公室   www.pbjc.gov.cn  发布











返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 | 广告服务

 Copyright @ 2007-2019  广西浦北县人民检察院  版权所有 联系电话:0777-8314853 桂ICP备15002090号-1

 
45072202000526号

网站浏览: