用户:密码: 验码:    
您现在的位置:首页>> 热点专题>>扫黑除恶


钦州市检察院督查组到浦北县检察院开展扫黑除恶专项斗争工作督查调研

文章作者:  发布时间:2019/1/8  浏览次数:63


      

      1月3日上午,市检察院党组成员、副检察长贾文宇率扫黑除恶专项斗争工作督查小组到浦北县检察院开展督查、调研。县检察院党组书记、检察长梁进佳,党组成员、副检察长覃博文、韦锦高陪同调研。





      督查组通过召翻阅资料、听取汇报等形式对扫黑除恶工作进行了检查,随后,督查组还邀请县监察委、公安、法院等分管扫黑除恶工作的领导参加了座谈会。



       座谈会上,贾文宇听取检察长梁进佳对扫黑除恶专项斗争工作情况的汇报,列席会议的监察委、公安、法院人员也对检察院扫黑除恶工作提出了建议和意见。最后,督查组指出了在开展扫黑除恶工作中存在的问题与不足。




      贾文宇同志充分肯定了浦北县检察院2018年度扫黑除恶工作取得的阶段性成果,并对存在的问题进行了分析,明确整改方向和具体要求。一要提高政治站位,继续坚持“一把手”靠前指挥,强化领导责任,并层层压实;二要深挖彻查,坚持抓实抓细,再分析、再研判,着力对团伙犯罪等可能涉及黑恶势力的案件进行线索摸排,畅通线索流转渠道,及时将排查出来的线索移交主要负责单位;三要规范台账,进一步完善台账收集整理,做到工作留痕,凸显工作成效;四要继续加强宣传工作,多形式、多角度、多范围进行宣传,鼓励群众积极参与到扫黑除恶专项斗争工作中,营造出浓厚的扫黑除恶氛围。



本文编辑:  来源:办公室   www.pbjc.gov.cn  发布











返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 | 广告服务

 Copyright @ 2007-2019  广西浦北县人民检察院  版权所有 联系电话:0777-8314853 桂ICP备15002090号-1

 
45072202000526号

网站浏览: