用户:密码: 验码:    
您现在的位置:首页>> 检察动态>>检讯快递


浦北县检察院协助五名农民工讨薪两万多元

文章作者:  发布时间:2019/1/3  浏览次数:727


      年关将近,解决农民工工资拖欠问题成为社会关注的热点、焦点问题。近日,浦北县检察院成功协助吴某香等五名农民工讨薪两万多元,维护了农民工的合法权益,让农民工拿得到钱,过得了年。



图为吴春明副检察长(右一)带领民行科干警(左一、二)与该公司老板沟通协调。


      今年,浦北县某有限公司李某、雷某雇佣吴某香等五人为其砍伐位于浦北县福旺镇的速生桉林木,该公司口头承诺完工后即支付工资款项。直至11月吴某香等人向检察机关反映时,该公司仍拖欠吴某香等五人工资两万多元。期间,吴某香等人多次追讨工资款,浦北县某有限公司均以各种理由拒不支付。



       浦北县检察院高度重视,接到监督申请后立即指派吴春明副检察长带领民行科干警调查核实情况,并前往浦北县某有限公司督促支付农民工工资。通过释法说理,沟通协调,最终促使双方当事人达成和解,近期,被申请人浦北县某有限公司已全部足额支付了所拖欠的吴某香等人工资两万多元。




       浦北县检察院坚持依法办案与化解矛盾并重的原则,认真贯彻最高人民检察院关于“协助解决农民工讨薪问题”的专项监督活动要求,解决农民工工资拖欠问题。该案的成功办理,既对浦北县拖欠农民工工资的企业和个人起到震慑作用,又有效防止劳资矛盾激化和群体性事件发生、为保障农民工合法权益提供了强力的司法保障,促进社会和谐稳定。



本文编辑:  来源:办公室   www.pbjc.gov.cn  发布











返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 | 广告服务

 Copyright @ 2007-2019  广西浦北县人民检察院  版权所有 联系电话:0777-8314853 桂ICP备15002090号-1

 
45072202000526号

网站浏览: