用户:密码: 验码:    
您现在的位置:首页>> 检察动态>>检讯快递


孝老爱亲,冬日送暖 ——浦北县检察院到敬老院开展“主题党日”活动

文章作者:  发布时间:2018/12/7  浏览次数:1157


    “秋风吹尽旧庭柯,黄叶丹枫客里过。一点禅灯半轮月,今宵寒较昨宵多。”秋去冬来,长期居住敬老院的老人们身居家外,对季节变化也会感触颇多,倍加思亲。

    11月8日,县检察院党支部到龙门镇敬老院开展“孝老爱亲,冬日送暖”主题党日活动。



    县检察院两位党组成员、副检察长覃博文和吴春明同志与老党员及其亲属围坐一起座谈。两人亲切地询问老人身体情况、家庭情况,还有老人在敬老院居住的情况。覃博文同志说,党的十九大以来,党中央将脱贫攻坚工作摆在了更加突出的位置,出台了一系列卓有成效的政策措施,脱贫攻坚战由打赢向打好转变,全面建成小康社会的底色更亮了。






    覃博文同志还表示非常感谢老党员们为党、国家和社会做出的贡献,也希望他们不忘初心,对党和人民心怀感激,作为资深党员应起到先锋模范作用。一是对以习近平总书记为核心的党中央要坚决拥护,对当地党委、政府的决策要坚决支持;二是如何发现有乡霸村霸、宗族黑恶势力等涉黑涉恶犯罪线索,要积极检举揭发,共同维护社会稳定;三是希望老同志安享晚年,身体健康、长寿。

    吴春明同志表示:“咱们浦北是世界长寿之乡,我们正生活在这个幸福时代,共同期待全面建成小康社会的美好生活。”

    一位叫谭子君老党员说:“感谢检察院党支部对我们这些老同志的挂念,共产党那么好,生活才 如此美好,我们一定会不忘初心,积极健康地生活,还要见证党的每个阶段性的胜利时刻。”




    畅谈后,全体检察人员与老党员代表一起重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣豪迈。



    活动结束后,党支部组织委员黄麟茜同志祝愿老前辈们身体康健,快乐长寿,同时希望亲属们能常到敬老院探亲,陪伴兄长、叔父。“人人亲其亲,长其长,而天下平”。黄麟茜同志希望他们能发扬孝老爱亲的传统美德,社会主义和谐社会需要我们共同筑造。



吴春明同志在返程途中小结:习近平总书记孝敬父母,推行“老吾老以及人之老”的理念,并且在十九大报告中大力倡导,激励人们要向上向善、孝老爱亲、忠于祖国、忠于人民。我们作为中共党员、检察人员对中华优秀传统文化的孝道观念也应该进行转化与发展。为人子当尽孝,在家里尽孝,那是小孝小爱;而对老百姓的关爱,为人民服务是大孝、大爱。





本文编辑:  来源:办公室   www.pbjc.gov.cn  发布











返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 | 广告服务

 Copyright @ 2007-2019  广西浦北县人民检察院  版权所有 联系电话:0777-8314853 桂ICP备15002090号-1

 
45072202000526号

网站浏览: