用户:密码: 验码:    
您现在的位置:首页>> 热点专题>>扫黑除恶


浦北县7名恶势力犯罪分子被判刑

文章作者:  发布时间:2018/10/25  浏览次数:725


 

10月19日,浦北县人民检察院依法提起公诉的7名恶势力犯罪分子被法院分别以犯寻衅滋事罪、故意伤害罪判处3个月至3年3个月不等的刑期。这是该院自开展扫黑除恶专项斗争以来,单个案件认定恶势力犯罪人数最多的一件。

 

 

 

浦北县检察院起诉书指控:浦北县小江街道的黄某明、吴某贵、黄某某2011-2016年间因犯故意伤害罪,李某章2016年因犯盗窃罪,江城街道的陆某伟2009年因犯抢劫罪被判刑释放后,不思悔改,反而形成了以黄某明、吴某贵为首,秦某军、黄某某、李某章、李某政、陆某伟为主要成员的恶势力,在2017年间,经常纠集在一起,以暴力、威胁等方法,在浦北县城范围内,为非作恶,欺压百姓,多次实施聚众斗殴、寻衅滋事的行为,扰乱经济、社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响。其中秦某军、黄某某、李某章参与实施犯罪三起,吴某贵、陆某伟参与两起,黄某明、李某政参与一起,共造成一人重伤二级、两人轻微伤,任意毁损他人财物价值合计6745元。

 

 

 

浦北县检察院指派副检察长韦锦高、员额检察官韦海宁出庭支持公诉。最终,法院判决对起诉书所指控的罪名和事实予以认定,被告人黄某明、李某政、李某章犯故意伤害罪分别被判处有期徒刑三年三个月、有期徒刑一年、有期徒刑八个月;被告人黄某某、秦某军犯故意伤害罪、寻衅滋事罪分别被合并执行有期徒刑一年七个月和有期徒刑八个月;被告人吴某贵、陆某伟犯寻衅滋事罪分别被判处有期徒刑一年二个月和拘役三个月。

 

 


本文编辑:  来源:办公室   www.pbjc.gov.cn  发布











返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 | 广告服务

 Copyright @ 2007-2019  广西浦北县人民检察院  版权所有 联系电话:0777-8314853 桂ICP备15002090号-1

 
45072202000526号

网站浏览: