用户:密码: 验码:    
您现在的位置:首页>> 热点专题>>扫黑除恶


浦北县5名90后恶势力犯罪分子被判刑

文章作者:  发布时间:2018/10/25  浏览次数:695


 

浦北县检察院依法对五恶势力犯罪被告人提起公诉,10月19日,法院以寻衅滋事罪对五名被告人马某豪、钟某彬、何某良、龚某宝、张某智判处一年至一年六个月刑期。据悉,该案是开展扫黑除恶专项斗争以来,浦北首例多人被判处的恶势力犯罪案件。

 

 

2013年,马某豪因犯故意伤害罪被判刑释放后,至2018年间,马某豪在浦北县张黄镇、大成镇范围内继续实施故意伤害、故意毁坏他人财物的行为,逐步建立了恶名,并借助其在当地经营土方工程取得的经济实力,通过提供工作、请吃玩乐的方式纠集了钟某彬、何某良、龚某宝、张某智等人,形成了以马某豪为首,钟某彬、何某良、龚某宝、张某智等人为主要成员的恶势力,多次在一起进行无事生非、逞强耍横、随意殴打他人的违法犯罪行为。

 

 

 

浦北县检察院对该案非常重视,指派副检察长韦锦高、员额检察官吴远锦代表出庭支持公诉,公诉人从恶势力犯罪构成要件进行严密论证,指控马某豪、钟某彬、何某良、龚某宝、张某智等人经常纠集在一起,纠集者相对固定,在一定区域内,多次实施违法犯罪活动,扰乱了当地群众的社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响,是尚未形成黑社会性质组织的违法犯罪组织,合议庭经过审理采纳了公诉人意见,并以犯寻衅滋事罪于2018年10月19日公开宣判马某豪有期徒刑一年六个月、钟某彬有期徒刑一年一个月、何某良有期徒刑一年一个月、龚某宝有期徒刑一年、张某智有期徒刑一年。

 

 

 


本文编辑:  来源:办公室   www.pbjc.gov.cn  发布











返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 | 广告服务

 Copyright @ 2007-2019  广西浦北县人民检察院  版权所有 联系电话:0777-8314853 桂ICP备15002090号-1

 
45072202000526号

网站浏览: