用户:密码: 验码:    
您现在的位置:首页>> 热点专题>>扫黑除恶


钦州市委常委、政法委书记林庆山到浦北县检察院调研扫黑除恶专项斗争工作

文章作者:  发布时间:2018/10/22  浏览次数:442


 

10月19日下午,钦州市委常委、政法委书记林庆山带领市委维稳办副主任李正团,市委政法委委员、办公室主任李伟洋到浦北县检察院调研扫黑除恶专项斗争、禁毒和矛盾纠纷排查等工作。浦北县委书记韦业葵,县长李遥,县委常委、政法委书记钟一任,副县长、公安局局长潘新峰,检察长梁进佳,法院院长钟宪林,司法局局长丘勇陪同调研。

 

 

 

调研组先实地查看了浦北县检察院扫黑除恶专项斗争办公室、宣传栏、上墙制度、资料台账、案件侦办情况等,并详细询问了扫黑除恶专项斗争工作情况。随后通过座谈会的形式听取专题汇报。

 

 

 

韦业葵书记就浦北县扫黑除恶工作取得的战果进行了汇报,并提出工作中遇到的问题和困难,韦书记表示下一阶段将依法依规做好扫黑除恶专项斗争工作,着力提升人民群众的安全感和满意度,贯彻落实林庆山书记讲话精神,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,为全县经济社会发展营造和谐安定环境。政法委、公安局、检察院、法院、司法局负责人作了汇报发言。

 

 

 

林庆山书记肯定了浦北县在扫黑除恶专项斗争工作成绩,并提出了工作中存在的问题,林书记指出,下一步各政法机关:


 

1.加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,探索多种宣传手段、宣传方式,通过不同途径不同方法来宣传扫黑除恶专项行动,增强群众信心,形成全社会扫黑除恶的浓厚氛围。

2.加强沟通协调,特别是公检法司四单位一定要加强沟通、配合,提升工作合力,确保各项工作落到实处。

3.采取创新措施,注重工作成效,县政法委要调动各方面力量,集中力量整治所有涉黑涉恶案件,深挖、彻查、打击黑恶势力,对涉案犯罪嫌疑人、被告人做到快捕快诉快审,提升全县的安全感和满意度。

4.高度注重经费保障,加大人、财、物等投入,确保扫黑除恶专项斗争工作高效开展。


本文编辑:  来源:办公室   www.pbjc.gov.cn  发布











返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 | 广告服务

 Copyright @ 2007-2019  广西浦北县人民检察院  版权所有 联系电话:0777-8314853 桂ICP备15002090号-1

 
45072202000526号

网站浏览: