用户:密码: 验码:    
您现在的位置:首页>> 浦剑出鞘>>以案释法


为小利帮运毒品 得不偿失太糊涂

文章作者:  发布时间:2018/8/9  浏览次数:480


    女子张某为获取100元的好处费,答应朋友的请托运送毒品给吸毒人员。2017年3月15日,浦北县人民检察院以贩卖毒品罪向法院提起公诉,同月29日被法院以犯贩卖毒品罪判处张某有期徒刑6个月,并处罚金人民币5000元。
    94年出生的张某正处于花季般的年纪,平时与朋友“阿宏”关系不错,两人常一起唱K。2017年3月,张某接到“阿宏”委托,让她帮忙送点“K粉”到广西浦北县乐民镇给购买毒品的吸毒人员冯某。并答应事成之后给张某100元的好处费。考虑到平时与“阿宏”关系较好,且只要送点东西就能赚取100元钱实在是划算,张某遂同意帮忙运送毒品。后张某按照“阿宏”的交代,与冯某取得联系到达约定地点,将一小包“K粉”交给冯某并收取了500元费用。两人在交易完成后即被民警当场抓获。虽然张某并不是实际的出售人员,但张某在明知“阿宏”贩卖毒品的情况下,而实施帮助运输的行为,视为与“阿宏”达成贩卖毒品的共谋,构成共犯,也应当构成贩卖毒品罪。
    为了区区100元钱,张某不仅失去了人生自由,从此身负前科,还被判处5000元的罚金,真是人财两空、得不偿失。

 


本文编辑:  来源:   www.pbjc.gov.cn  发布











返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 | 广告服务

 Copyright @ 2007-2019  广西浦北县人民检察院  版权所有 联系电话:0777-8314853 桂ICP备15002090号-1

 
45072202000526号

网站浏览: