用户:密码: 验码:    
您现在的位置:首页>> 检察风采>>理论探讨


浦北县政府县长申汉烈深入浦北县检察院调研破解检察发展难题

文章作者:  发布时间:2013/12/28  浏览次数:5401


浦北县政府县长申汉烈深入

浦北县检察院调研破解检察发展难题

 

515上午,浦北县政府县长申汉烈带领县委常委、政法委书记钟一任及县编办、人社局、财政局和县政府办负责人深入浦北县检察院调研,召开座谈会,听取检察工作情况汇报,深入了解检察工作中遇到的困难和问题,研究贯彻落实411自治区检察院张少康检察长在浦北县调研时重要讲话精神,破解检察事业发展的难题。

座谈会上,该院党组书记、检察长颜家强向申汉烈县长汇报了今年检察工作思路及工作推进情况及取得的成效,分析了该院当前面临的人少案多、级别偏低、经费紧张、机构增设等四个方面存在的突出问题,建议县委、县政府研究,帮助解决影响和制约检察工作发展的困难和问题。申汉烈县长经过和与会人员交流讨论后,针对该院所遇到的困难和问题,表示要从四个方面予以协调解决:一是支持检察院按程序和规则分期分批逐步解决好干警级别待遇偏低的问题,用事业留住人才、用感情留住人才、用待遇留住人才。二是支持检察院通过加大公务员招录倾斜力度,适当增加大学生公益性岗位指标等措施,解决该院人少案多的矛盾。三是县政府常务会议研究一个方案支持检察院解决经费困难的问题。四是支持检察院按照规定的程序解决好增设案件管理办公室、职务犯罪预防局的机构设置问题。

就如何贯彻落实自治区检察院张少康检察长、市检察院周信权检察长在浦北县调研时的指示精神,申汉烈县长强调:一要把服务浦北县经济社会发展大局作为检察工作的首要任务。结合开展“解放思想、赶超跨越、善于执行”大讨论活动,自觉把检察工作摆进全县工作大局中来考虑,认真谋划和推进,共同维护浦北县快速发展的良好势头,服务浦北发展大局,助推浦北经济发展。二要强化检察队伍管理,加强党性教育和培养,打造一支政治过硬、业务精通、作风优良、纪律严明的高素质检察队伍。通过加强思想政治教育、开展谈心活动,加强干警之间及领导与干警之间的沟通交流,关心爱护检察干警,以事业留住人才,保障检察事业健康发展。三要立足检察职能,促进检察工作创新。综合运用打击、预防、教育、监督、保护等职能,检察业务既要有创新,服务大局工作同样也需要有创新,在开展“解放思想、赶超跨越、善于执行”大讨论活动中,引导干警结合检察工作认真思考和讨论如何服务浦北发展的问题,正确处理好发展过程中出现的新情况、新问题,着力营造和谐稳定的社会环境,公平正义的法治环境和风清气正的政务环境,让浦北健康发展,维护浦北新形象。


本文编辑:  来源:   www.pbjc.gov.cn  发布











返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 | 广告服务

 Copyright @ 2007-2019  广西浦北县人民检察院  版权所有 联系电话:0777-8314853 桂ICP备15002090号-1

 
45072202000526号

网站浏览: