用户:密码: 验码:    
您现在的位置:首页>> 检察风采>>专题调研


自治区人民检察院检察长张少康莅临浦北县检察院调研

文章作者:  发布时间:2013/12/28  浏览次数:5530


 

411,自治区人民检察院党组书记、检察长张少康,副检察长蒙永山在钦州市检察院检察长周信权等领导的陪同下,到浦北县调研检察机关服务大局、执法办案和政法干警核心价值观教育实践活动开展情况。

张少康检察长一行在浦北县县委书记张建国、县长申汉烈等领导陪同下先参观了浦北县的“两馆三中心”、县职教中心,深入县裕源药业产学研基地了解企业生产经营情况,并看望浦北县人民检察院干警。

在调研座谈会上,张少康检察长听取了县委书记张建国对浦北县经济社会发展及检察工作情况汇报。张少康检察长对浦北县近年来社会发展取得了显著成绩给予了充分肯定,认为浦北县近年来产业显著发展、城市建设显著变化、经济实力显著增强、人民生活水平显著提高、发展理念显著更新,对浦北县委、政府重产业、重实业、重就业、重民生、重环境、重教育的发展理念十分赞许,衷心感谢县委、县人大、县政府和县政协对检察工作的大力支持。

对如何做好下一步检察工作,张少康检察长提出了六点要求:一要进一步围绕经济平稳较快发展这个第一要务,主动服务发展大局。要求全体检察干警十分珍惜浦北县城镇、工业这个良好发展机遇,切实履行好检察职能,为经济发展推波助力,主动做好各项检察工作,主动加强对项目的跟踪服务。二要进一步围绕维护稳定这个第一责任,积极营造和谐稳定的社会环境迎接党的十八大胜利召开。要加强涉检信访工作,扎实开展下访、巡访、约访等活动,把社会矛盾化解在萌芽状态,为党的十八大召开营造和谐稳定的社会环境和法治环境。三要进一步围绕执法为民这个宗旨,打造民生检察、亲民检察。加强涉农检察工作,维护和保障人民群众合法权益。要带着深厚感情做好群众工作,把群众的事情当家事处理,把群众来信当家信对待,把群众来访当亲人接待,树立民生检察、亲民检察形象。要积极查办涉农及涉民生职务犯罪,确保党中央的惠民政策和惠民资金真正落到老百姓手中。四要进一步围绕创新社会管理这个责任,延伸办案职能。要在加强对刑释解教人员及流动人口管理等方面下功夫,主动延伸办案职能。五要进一步围绕强化法律监督这个主题,强化诉讼监督,维护公平正义。加强诉讼监督工作,对不捕不诉的案件要加强释法说理工作,主动疏导案件双方当事人的情绪,对法院判决不公的案件,要找准抗点敢于抗诉,不断满足人民群众对公平正义的司法需求。六要进一步围绕政法干警核心价值观教育实践活动这个载体,加强检察队伍建设和班子建设。扎实开展“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法干警核心价值观教育实践活动,加强检察队伍建设和领导班子建设,全面提高检察队伍的整体素质和执法办案能力。特别要加强对新修订的刑事诉讼法的学习,不断提高业务工作水平。要求党组和班子成员要用事业凝聚人才、用学习提升人才、用感情留住人才,尽心尽力为干警办实事,为他们的学习、工作、生活和成长创造条件。             

张少康检察长一行在中共浦北县委书记张建国、县长申汉烈等领导陪同下参观县“两馆三中心”。图为张建国书记向张少康检察长介绍金浦新区规划。

 

 

 

 张少康检察长一行在浦北县文昌公园文昌塔留影

 

自治区、市、县三级检察长在浦北县文昌塔合影

 

张少康检察长一行到浦北县检察院看望检察干警

 

张少康检察长听取了县委书记张建国对浦北县经济社会发展及检察工作情况汇报,对下一步如何开展好检察工作提出六点要求。

 


本文编辑:  来源:   www.pbjc.gov.cn  发布











返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 | 广告服务

 Copyright @ 2007-2019  广西浦北县人民检察院  版权所有 联系电话:0777-8314853 桂ICP备15002090号-1

 
45072202000526号

网站浏览: