用户:密码: 验码:    
您现在的位置:首页>> 浦剑出鞘>>法治宣传


浦北检察院依托派驻检察室开展预防职务犯罪法制宣传

文章作者:  发布时间:2011/11/3  浏览次数:4782


   

           浦北县人民检察院派驻张黄检察室设立后,深入贯彻落实最高人民检察院《关于进一步加强和规范检察机关延伸法律监督触角促进检力下沉工作的指导意见》的指示精神,积极开展检察室各项工作,726日,浦北县人民检察院在张黄镇举行预防职务犯罪法律讲座,镇直属单位负责人及财务人员和全镇村干部共150多人参会。

    会上,浦北县人民检察院吴春明副检察长就反腐倡廉面临的形势、张黄检察室设立的意义等问题作了发言,该院预防办主任做了关于《珍惜生命,预防职务犯罪》的法律讲座。通过这次预防职务犯罪法律讲座,参会人员认识到预防职务犯罪的重要性,认识到要建立“三个防线”即:思想防线、机制防线、威慑防线,使人不想犯罪、不能犯罪、不敢犯罪。

   此次预防职务犯罪法制教育活动是该院检力下沉,延伸触角的新举措,对检察机关进一步深化社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法,创新工作机制有着重要意义。

 


本文编辑:  来源:   www.pbjc.gov.cn  发布











返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 | 广告服务

 Copyright @ 2007-2019  广西浦北县人民检察院  版权所有 联系电话:0777-8314853 桂ICP备15002090号-1

 
45072202000526号

网站浏览: