用户:密码: 验码:    
您现在的位置:首页>> 检察动态>>综合新闻


浦北检察院开展“民行检察与民同行”宣传服务活动

文章作者:  发布时间:2013/10/14  浏览次数:4679


浦北检察院开展“民行检察与民同行”


宣传服务活动

 

 

为深入开展“发扬传统,坚守信念,执法为民”和“群众工作年”活动,根据自治区院民行处的统一部署和要求,62,颜家强检察长带领覃博文、吴春明两位副检察长和民行、控申、技术的干警一起到本县北通镇设点现场开展“民行检察与民同行”宣传服务活动,为当地的广大农民群众宣讲民事行政检察知识,搭建民行检察业务法律宣传、咨询、服务的平台。

 

图为颜家强检察长(左二)正在讲解民行检察知识

 

宣传服务活动采取悬挂横幅标语、陈列宣传展板、发放宣传资料、接受群众法律咨询等多种形式。

图为民行科科长苏华正在答复群众咨询

宣传内容包括人民检察院民事行政检察部门的受案范围、提出申诉、抗诉的条件,如何提出申诉、申诉人的权利与义务等。

图为民行科干警赵露正在发放宣传资料

当天共计发放宣传资料300余份,接待群众咨询20余人次,受理民事申诉和执行监督案件线索各1件,解答各类法律疑难问题20余件,受到咨询群众的一致肯定和好评。

 

 


本文编辑:  来源:   www.pbjc.gov.cn  发布



上一篇:











返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 | 广告服务

 Copyright @ 2007-2019  广西浦北县人民检察院  版权所有 联系电话:0777-8314853 桂ICP备15002090号-1

 
45072202000526号

网站浏览: